首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
科室导航   首页 > 科室导航 > 门诊 >> 眼科
科室名称: 眼科
科室电话: 64977011
科室地址:

  详细介绍

  洛阳东方医院眼科始建于1960年,经过50余年发展,现已成为拥有强大医疗团队,软硬件设施齐全,在豫西地区颇具影响力的专业科室。科室现核定病床数25张,现有医务人员15人,其中副主任医师3人,副主任护师1人,主管护师1人,硕士学历2人,高级验光师3人,弱视训练师2人。科室配备有美国鹰视准分子激光治疗机、荷兰小白星冷超声乳化白内障治疗机等先进设备10余套,能够熟练开展各种眼病的诊断与治疗。

其中包括:

  白内障超声乳化+人工晶体植入手术,抗青光眼手术,翼状胬肉摘除+结膜瓣移植术,泪囊鼻腔吻合术,斜视矫正手术,准分子激光手术等眼病治疗;并开展了近视及远视散光(老花)的激光治疗手术;小儿弱视训练与治疗;以及重睑术、重睑修复术、开眼角术、眼袋祛除术、泪腺脱垂矫正术,上睑下垂矫正术等眼部整形美容治疗,和角膜塑形镜、硬性透氧性角膜接触镜等高端配镜业务。

特色技术

超声乳化手术治疗白内障

  白内障超声乳化技术是显微手术的重大成果,目前,该技术已成为世界公认治疗白内障的最先进、最有效且成熟的手术方式,在发达国家已非常普及,我国自1992年开始引进并推广。

该技术通过在眼角膜或巩膜的小切口处伸入超乳探头,将浑浊的晶状体和皮质击碎为乳糜状后,借助抽吸灌注系统将乳糜状物吸出,同时保持前房充盈,然后植入人工晶体,使患者重见光明。超声乳化技术真正实现了切口小、无痛苦、手术时间短、恢复快、见效快等优点。且无明显手术禁忌,各种类型白内障均可实施。

与传统手术相比,白内障超声乳化人工晶体植入术有以下优点:

1、手术切口小,传统手术切口12MM,此手术切口小于3MM。

2、术后反应轻,切口愈合快,视力恢复更快、更好。

3、术后散光小,且更容易矫正或控制。

4、手术操作更容易控制,安全稳定。

5、手术时间短,一般只需15-30分钟左右。

6、不需住院,术后1小时即可回家。

7、无须等待白内障成熟才施行手术。

准分子激光矫治近视新技术——SBK-LASIK

  SBK-LASIK,即前弹力层下激光角膜磨镶术,是当今眼科领域激光矫治近视的最新技术,也是目前国际上公认的更安全,更能保护人体角膜完整性的准分子屈光手术。

  相比于传统激光矫治手术,SBK-LASIK手术的最大特点在于能够制作更薄、精确度更高、更光滑的角膜瓣,同时SBK让切削位置变得更浅,比传统LASIK手术至少节省了40-70微米角膜组织,很好地保护了角膜的完整性,大大降低了普通LASIK手术后出现角膜膨隆的风险。在提高视觉质量的同时,大大降低了干眼症等并发症的发生机率,同时使近视手术安全性获得空前提升。

  SBK最大的优点主要体现在以下三个方面:

1、更稳定,更安全。SBK切削部位更靠近眼表,制瓣更精准;保护了角膜的完整性,角膜结构稳定性更好;对于近视度数高、角膜薄、需残留度数的患者,它最大程度节约了角膜组织,使术后的角膜更为稳定和安全,更能有效预防交叉感染。

2、更好的视觉质量和舒适度。角膜瓣切面更光滑,视觉质量更好;与传统LASIK比较,术后反应轻,舒适度更好。

3、术后恢复更快,干眼并发症少。SBK切削层次浅,角膜基质神经保留多,且保留了颞侧的角膜神经,角膜知觉恢复更快,术后干眼症发生率更低。

折叠人工晶体的优越性

1、折叠人工晶体俗称软晶体,最适合白内障超声乳化吸出患者。

2、手术中通过3。2mm小切口,将软晶体直接植入眼内,不用扩大手术切口,减少了手术步骤,(装硬晶体需要5。5-6。00mm手术切口)。

3、术后反应轻,恢复快。

4、减少散光,明显提高视觉质量。

5、软晶体可控性好,展开时比较缓慢,具有良好的光学通透性和机械稳定性。

6、软晶体表面粘性较大,使晶体更易粘附于囊袋内,术后后发障发生率低。

7、软晶体材料比重低,较轻,减少了悬韧带的牵拉,对晶体半脱位、尤其对悬韧带功能较弱者尤为重要。

8、软晶体生物相容性较高,对眼内色素膜组织影响小,所以可适用于:各种类型的白内障;抗青光眼术后;青光眼白内障联合术;悬韧带不全断离者;尤其是糖尿病、高血压、眼外伤及体质较弱患者。

  科室职能

  科室专家
孟丽
眼科
副主任医师
宋慧玲
眼科
副主任医师
刘爱玲
眼科
副主任医师
医生姓名 擅长  
孟丽
副主任医师
擅长超声乳化白内障+IOL、ICL、眼科整形美容手术等
宋慧玲
副主任医师
擅长小儿屈光不正、白内障、青光眼、眼底病、斜视、弱视、葡萄膜炎等眼病的诊治及白内障超声乳化摘除人工晶…
刘爱玲
副主任医师
洛阳市医学会眼科学会委员,曾进修于北京中日友好医院眼科。擅长白内障、青光眼、眼底病、斜视、弱视、葡萄…
·内科
·外科
·门诊
·医技科室
·职能科室
·妇产科
·儿科
·美容科
·康复科
·中医科
·其他科室
·洛阳东方医院医联体
·广东众安康后勤集团股份有限公司洛阳分公司东方医院管理处
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系