首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
科室导航   首页 > 科室导航 > 职能科室 >> 医务科、医患关系办公室
科室名称: 医务科、医患关系办公室
科室电话: 64978832、64975365
科室地址: 机关楼二层

  科室职能

一、 在院长和分管院长领导下,根据医院工作计划,结合医疗、医技工作实际,拟定医疗业务工作计划,经批准后组织实施,定期总结医疗工作现状和对策,为院领导提供决策依据。 
二、 经常深入科室,了解情况,听取意见,督促检查各种医疗制度、医疗技术、操作规程和医疗、医技人员工作职责的贯彻执行情况,提高医疗质量和医疗技术水平。 
三、 做好科室间的协调工作,发现问题及时督促解决,对科室提交的申请报告或请示的问题,能解决者立即解决,不能解决或不属于本职范围者,应及时给予答复和主动向有关方面联系解决。 
四、 负责制定医疗质量管理方案、标准和评价办法,报院长批准后实施。 
五、 按月、季分别对临床、医技科室进行工作质量抽查和全面检查。分析存在问题,采取相应的措施及对策。 
六、 每年组织医务人员“三基训练”考核。 
七、 汇总、审核节假日医师排班,发现问题通知有关科室采取措施。 
八、 接待医疗投诉,及时组织对医疗事故进行调查,研究和讨论,提出初步处理意见,报分管院长审批。 
九、 组织召开安全医疗会议,通报安全医疗情况,对医疗事件定性,提出存在的问题,组织讨论解决方案。 
十、 了解或参加临床医疗科室开展的新技术、新项目,组织协调危急重病人的抢救、疑难病例、重大手术讨论和审批,做好院内外会诊管理工作。 
十一、 组织实施对基层医院的技术指导工作和临时性院外医疗服务。 
十二、 按医院病案管理实施办法,指定分管负责人和专(兼)职病案管理员,按期完成病案资料的收集、整理、立卷、归档工作。

  科室负责人
·内科
·外科
·门诊
·医技科室
·职能科室
·妇产科
·儿科
·美容科
·康复科
·中医科
·其他科室
·洛阳东方医院医联体
·广东众安康后勤集团股份有限公司洛阳分公司东方医院管理处
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系