首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
科室导航   首页 > 科室导航 > 外科 >> 脊柱关节外科
科室名称: 脊柱关节外科
科室电话: 64978037
科室地址: 外科楼3楼

  详细介绍

  戴尅戎院士、赵为民副院长在查房

  脊柱关节外科为洛阳市重点专科,环境优美、设施优良、布局合理,设置床位33张,建筑面积700平方米,技术力量雄厚,医务人员临床经验丰富,擅长治疗各种骨关节性疾病,脊柱疾病以及创伤疾病的治疗。紧跟国内外本专业发展的步伐,引进新技术、新业务,近年来开展的新技术,如:椎间融合器应用、脊柱椎弓矫形固定术、骨外固定术等已在临床广泛应用。关节镜技术及人工髋、膝关节置换术和血管束植入治疗股骨头坏死技术,治愈了大量疑难骨病患者,修复、置换人工关节手术400余例。实行规范化管理,提高治愈率,降低致残率;开展腰椎间盘突出症病人社会调查和人工关节置换后的使用周期随访;建立脊柱病人及关节病人术后评估和治疗后档案系统。与北京大学骨关节病研究所合作建立骨关节病洛阳诊疗中心,以中国工程院院士戴尅戎教授为首,汇聚多名专家组成“院士专家团队骨关节疑难病会诊中心”。

  学科带头人

  赵为民,洛阳东方医院副院长兼骨关节外科主任,副主任医师,中华医学会洛阳外科学会理事、中华手外科学会理事,洛阳市知名骨科专家,洛阳市“五一劳动奖章”获得者。

  从事骨科专业三十余年间,他主持完成的“骨折加压计力器”、“抗癌微球”装置获得两项国家创造发明专利,河南省科技攻关项目“带传感装置骨外固定器研究”获河南省科技进步奖;“椎间融合器应用”、“脊柱椎弓根内固定”、“干细胞骨髓再生移植术”等多项新技术在临床推广应用,已被收入“中国名医录”。在关节外科研究方面,具有较强优势。在河南省率先开展自体干细胞骨髓再生移植术,治疗骨缺损骨折取得成功;率先引进关节镜技术,已成功运用关节镜为上千例患者解除了病痛,为洛阳市关节外科微创技术发展开辟了先河。完成髋、膝人工关节置换术例数位于洛阳市首位,特别是对患者人工关节置换术后的康复治疗独具特色。期间,发表专业论文40余篇,著有专著2部。

  科室职能

  科室专家
陈月明
脊柱关节外科
副主任医师
医生姓名 擅长  
陈月明
副主任医师
擅长骨科及四肢关节创伤疑难病的诊治,尤其对脊柱外科的微创手术、骨质疏松、骨关节与创伤外科疾病的诊断及…
·内科
·外科
·门诊
·医技科室
·职能科室
·妇产科
·儿科
·美容科
·康复科
·中医科
·其他科室
·洛阳东方医院医联体
·广东众安康后勤集团股份有限公司洛阳分公司东方医院管理处
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系