首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
科室导航   首页 > 科室导航 > 医技科室 >> 医学影像科
科室名称: 医学影像科
科室电话: 64978816/64977216/64978010
科室地址: 外科楼后北侧

  详细介绍

        洛阳东方医院特检科成立于1986年,在豫西地区最早引进全身CT机。在二十余年的成长历程中,逐渐发展壮大走向成熟。现拥有河南省首台德国西门子128排四维螺旋CT、单排螺旋CT、超导1.5T磁共振。机器经历了数次的更新,CT机从普通CT机到螺旋CT,又从螺旋CT到128排能做心脏的CT。设备多次的增添,即其间增添了磁共振机器,又将低场强的磁共振更新到现在的超导磁共振,随着机器的更新,设备的增加,科室的人才队伍也在不断的壮大,从最早的2名诊断医师发展到现在的从老中青相结合的梯队及硕士研究生到影像本科的新生力量的综合人才队伍。业务素质不断的提升,业务范围不断地扩大,服务质量不断的提高。二十年间共做患者约30余万人次,常年保持着开机率在98%以上。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    河南省首台128层螺旋CT,具有最快的扫描速度、最强的图像采集、最小的放射剂量、最优的心脏检查等强大的技术优势,擅长心肌病、瓣膜病、心包疾患、心脏肿瘤、先天性心脏病、大血管疾病等各种心脏大血管疾病的影像诊断与评价以及心脏冠状动脉及头、颈、肺和四肢血管成像(CTA)检查,为冠心病的筛查及早期诊断提供准确可靠的影像依据。扫描速度快、图像采集强、放射剂量小,还可以进行全时相动态血管成像,准确观察脑组织及其他器官的供血情况,具有无创、快速、清晰、可靠等优点。 

 

 

 

   附:CT磁共振价目表

  科室职能

  科室专家
张森
医学影像科
主任医师
杨冠武
特检科(CT、磁共振)
副主任医师
鲍伟宇
特检科(CT、磁共振)
副主任医师
尤云峰
医学影像科
副主任医师
医生姓名 擅长  
张森
主任医师
擅长运用CT及磁共振技术诊断早期肿瘤及各系统疑难杂症。
杨冠武
副主任医师
擅长运用CT技术对呼吸系统、消化系统、及颅脑神经系统疑难杂症进行正确的诊断。
鲍伟宇
副主任医师
擅长头、胸及腹部等部位的CT及核磁共振影像诊断,尤其是肿瘤的早期诊断。
尤云峰
副主任医师
·内科
·外科
·门诊
·医技科室
·职能科室
·妇产科
·儿科
·美容科
·康复科
·中医科
·其他科室
·洛阳东方医院医联体
·广东众安康后勤集团股份有限公司洛阳分公司东方医院管理处
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系