首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
科室导航   首页 > 科室导航 > 职能科室 >> 财务部
科室名称: 财务部
科室电话: 64978820
科室地址: 机关楼四层

  科室职能

财务科职能

  一、在院长领导下,根据医院发展计划和任务编制财务收支计划。依法合理组织收入,分轻重缓急安排支出,以保证医院事业发展的需要。同时对预算执行情况应进行监督、检查和分析。

  二、建立健全各项财务管理制度,正确进行财务核算,及时编制会计报表,定期对医院财务状况和经营成果进行分析,并及时向主管院长汇报,为领导决策提供参考。

  三、参与医院重大经济事项的决策及经济合同的制定,并及时筹措及安排资金以保证项目的实施。

  四、加强国有资产管理,定期协同相关部门组织国有资产清查、核对,以保证账实相符。对固定资产报废及转让按有关国有资产管理规定办理报批手续并及时调账,以保证国有资产的真实性。

  五、加强医院成本管理工作。进行成本预测、控制、核算、分析和考核,降低医院消耗,节约费用支出,提高医院的经济效益。

  六、按时做好工资、奖金的核算以及发放工作,同时调控好个人消费基金增长与医院业务收入增长、净资产增长的关系。按规定做好社会保障费、公积金、个人所得税的扣缴工作。

  七、按物价局核定的收费标准执行医疗收费政策,并定期进行自查。

  八、负责指导、监督、检查院属各单位财务管理工作。

  九、接受主管部门及财政、物价、审计、税务等部门的指导、监督、检查。

  十、负责全院财务人员的业务培训、考核工作,协助做好会计人员的技术职务的资格考试和职称聘任工作。

  科室负责人
张然
财务科
科长、会计师
·内科
·外科
·门诊
·医技科室
·职能科室
·妇产科
·儿科
·美容科
·康复科
·中医科
·其他科室
·洛阳东方医院医联体
·广东众安康后勤集团股份有限公司洛阳分公司东方医院管理处
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系