首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
优质护理服务示范工程   首页 > 医院新闻 > 专题报道 > 优质护理服务示范工程

深刻体会优质护理 扎实开展示范病区

发布时间:2011-08-30    文章来源:   

随着优质护理示范病区活动在呼吸科的顺利开展,作为日夜奋战在临床一线的普普通通的护士,我和我的同事们从内心真正认识到优质服务的重要意义,那就是把服务作为我们的天职和本分,怀有感恩之心,用一种报恩的心态去对待每一位病人。

 

把制度承诺从墙上“请”下来,让优质服务从文件中“走”出来,变被动服务为主动服务,深入到病房中,了解病人的困难,了解病人的期望,建立以病人为中心的整体护理模式,为患者提供优质舒适的医疗环境,同时提高护理人员的思想道德素质和业务素质,将优质服务理念灌输于心。坚决做到见面问声“您好”、“请”字当头、“谢”字不离口。热情服务,态度和蔼,不推诿、训斥和刁难病人及家属。热情接待患者的咨询,耐心解答患者提出的问题,做到首问负责。重视病人的心理护理,了解病人的需求,改善护患关系。我们每天除了按常规做好基础护理外,还每天为每位住院病人检查基础护理情况,并为他们剪指甲、皮肤护理、打开水、为无陪护病人买饭、打洗脚水、给病人倒小便等。在病人多、护士少的情况下,我们加强了晨晚间护理,提高了服务质量,病人满意度大大提高。

 

同时,我们也清醒地认识到,优质服务仅仅停留在“门好进,脸好看,话好听”这种表面的层次是远远不够的,我们服务的对象是人,而不是物。既然对人,那就要注意其思想性,要强调相互之间良好的护患沟通,要关注服务对象的感受,要通过具体的行为举止把你的欢迎之意、尊敬之意、热情之意传递给病人,让病人真正感受到你的医护服务,品味出你的优质所在。还要在思想上认识服务行为,不断充实服务内容,让优质服务体现在一点一滴的细节中。

 

在开展优质服务示范病区活动过程中,我感觉到的是一种积极向上的工作氛围,这也深深感染了我,并以这种工作作风为榜样,时刻激励鞭策自己,为我们科室争创优质服务示范病区做出自己的贡献。在今后的工作中,我们还需要加倍努力,努力做到住院病人少陪人、无陪人、陪而不护,为病人创造优质温馨的示范病区。进一步深化以患者为中心的服务理念,将“优质护理服务示范工程”活动持之以恒地开展好,让患者真正感到温暖,得到实惠。相信,随着“优质护理服务”活动逐步深入,我们呼吸科将会做的更好,让患者更加满意。

 

                                             

                                                   呼吸科/孙素婷

 

·全国百姓放心示范医院
·创三甲
·优质护理服务示范工程
·十大指标评价
·医疗质量万里行
·三好一满意
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系