首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医保新农合   首页 > 就医指南 > 医保新农合

我院成为首批农村儿童心脏病、白血病救治等三类定点医院

发布时间:2011-09-08    文章来源:   

近日,我院成功申报成为河南省首批农村儿童心脏病、白血病救治,洛阳市大额医保,洛阳市城乡困难群众(低保)补助直补定点医院。病人在我院住院,可以直接在院报销,不但减轻了病人的经济负担,同时方便了病人。

 

一、河南省农村儿童重大疾病救治直补定点医院

1、救治对象:

0—14周岁(含14周岁)儿童所患急性白血病和先天性心脏病两类重大疾病,包括儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、儿童先天性房间隔缺损、儿童先天性室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭、儿童先天性肺动脉瓣狭窄等6个病种。

2、医疗费用及补偿标准

(1)按规定办理转诊审批手续:由其家长(监护人)携带身份证(户口本)、合作医疗证和县级及以上医疗机构的诊断证明及病历资料,向县(市、区)新农合经办机构提出救治申请,并填写《河南省农村参合儿童重大疾病救治申请审批表》。

(2)补偿标准

补偿及救助标准。在限额、定额及控制标准以内的医疗费用、经省级专家组会诊批准的超出控制标准的抗感染药物及血液制品费用,新农合的补偿比例为70%(不再设起付线),医疗救助补偿比例为20%,个人负担10%,超出限额部分费用由定点救治医院承担。

 

二、洛阳市大额医保直补定点医院

凡是洛阳市职工(居民)医保病人,年度内医保费用进入大额医疗保险(统筹超3.2万元),可以在我院直接进行报销(住院和特殊疾病门诊),不用全额结账到保险公司报销,减轻个人暂时经济负担,方便病人。

 

三、洛阳市城乡困难群众(低保)补助直补定点医院

洛阳市(包括县区)城乡低保对象、农村五保对象、建国前入党且无正式公职的农村老党员、特定优抚对象(包括革命烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡老复员军人和农村7—10级残疾军人)。

以上人员持有相关证件患有救助范围疾病在我院住院,出院时均可直接享受其它医保(新农合)补助后,再补助60%的优惠政策。

 

                                     

                                                   医保办/徐燕

·就诊须知
·就诊流程
·坐诊时间
·科室电话
·来院路线
·预约挂号
·咨询留言
·患者心声
·医保新农合
·满意度调查
·院长信箱
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系