首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
优质护理服务示范工程   首页 > 医院新闻 > 专题报道 > 优质护理服务示范工程

为民创建文明窗口

发布时间:2011-09-09    文章来源:   

8月10日,我市召开了窗口单位创建文明城市工作会议。会议对创文工作的重要性、必要性、紧迫性进行了详细阐述,并针对前期暗访检查窗口单位存在的共性问题和突出问题进行了点评。会议要求各窗口行业要积极营造创文氛围、认真贯彻落实创文考评内容及评分标准,把创文工作落实到实处,以实际行动,为民创建文明窗口。

为深入落实此次创文会议精神,更好地提升我院医疗和服务质量,我院根据洛阳市窗口单位创建文明城市工作会议要求,以“医疗窗口单位创建文明城市工作测评标准”为依据,结合我院“三优”考评标准内容,制定了《东方医院开展“展示窗口形象、创建文明城市”竞赛活动方案》,在全院范围内广泛开展以“环境优、秩序优、服务优”为内容的“三优”竞赛。即通过加强医院环境保洁、加强落实禁烟控烟、树立消防安全意识确保环境优良;通过加强车辆停放管理、优化门诊诊疗流程、严格落实工作纪律确保秩序优良;通过完善便民优质服务、规范提高服务质量、加强患者诉求处理确保服务优良。

另一方面,医院还充分利用院务会、科主任会、护士长会、院报、简讯、公示栏、展板、条幅等广泛宣传,表彰先进,鞭策后进,形成浓厚的舆论氛围,真正做到组织发动到位、人人参与到位、落实措施到位,确保“展示窗口形象、创建文明城市”活动落实到位。

此外我院还以院领导带队、职能科室带队、具体负责人检查的方式,对医院的环境卫生、工作秩序、优质服务、礼貌用语等内容进行了多次督导检查,对照标准,查找差距、落实责任。并针对存在的问题进行现场督导,或勒令限期整改,并多次召开专题会议讨论、反馈,通过建立长效机制,把创文工作引向深入、落到实处,切切实实将东方医院创建成为“环境舒心、诊疗精心、服务贴心、疗效称心、患者放心”的百姓满意的医疗服务文明窗口。

                                         

                                                      宣传科/史超

 

·全国百姓放心示范医院
·创三甲
·优质护理服务示范工程
·十大指标评价
·医疗质量万里行
·三好一满意
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系