首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
优质护理服务示范工程   首页 > 医院新闻 > 专题报道 > 优质护理服务示范工程

我们在行动——记骨科优质护理服务工作

发布时间:2011-11-21    文章来源:   

“优质护理、人文服务”的口号响遍了医院的每一个角落。今年8月,本着一切为了病人的服务宗旨,我们骨科病房也正式成为“优质护理服务示范病区”,在科主任、护士长的带领下,全科室医护人员从各方面积极探索,积极扎实推进优质护理服务工作,朝着“患者满意、社会满意、政府满意”的目标不断前进。

     开展初期,科室召开护理会议,转变服务理念,使每位护士能够真正理解优质护理服务示范工程的意义,并能够自愿投入到这项工作当中。随后,根据我们骨科的特点,护士长大胆创新,重新调整岗位职责,实行整体护理分管床位,保证床位分配到人、各项护理责任到人,提出了责任组长主要完成患者的基础护理工作、责任护士对病人的病情了如指掌等要求。 

    在整个工作开展过程中,全体护理人员齐心协力,把让病人满意的目标时刻记在心上,踏踏实实,尽自己最大的努力、最大的热情做好自己的本职工作,切实做好优质护理服务“八到位”,其中包括:晨晚间护理期间仔细为患者整理床单元,保持病室整洁,定时通风;协助或帮助患者洗漱、进食、洗头、擦浴,协助患者更衣、翻身叩背,指导患者有效咳嗽及功能锻炼;治疗班认真执行查对制度,严格无菌操作,保证治疗无差错;夜班严格执行交接班制度,认真执行床边交接,对于危重病人做到心中有数;各个班次密切配合,杜绝差错事故的发生。护士长定期督导和检查,并及时召集反馈会,把工作中的不足尽快反应给大家,让我们认识到不足和差距,及时改进。护理文件书写及交班报告也是每天检查,找出问题后及时与大家沟通,以最快的速度改进。

作为科室的年轻护士,我也积极投入、热情参与,以优质服务为目标,加强基础护理和生活护理,从每一件小事做起,从每一个细节着手,主动热情帮患者打开水、打饭、添盖被、加床档,经常与病人沟通谈心,指导患者饮食等等。我们还在护士工作站设立病人意见簿、留言簿,随时倾听患者心声。

优质护理服务的开展,让我深刻的体会到:真诚的沟通,是改善医患关系重要的途径之一。有这么一句话:把平凡的事情做好了就是不平凡,把简单的事情做好了就是不简单。优质护理服务就是让我们把看似简单平凡的工作变得更有意义,所以我们要一直坚持下去!

 

                                             

                                            骨科/李晓歌

 

·全国百姓放心示范医院
·创三甲
·优质护理服务示范工程
·十大指标评价
·医疗质量万里行
·三好一满意
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系