首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
全国百姓放心示范医院   首页 > 医院新闻 > 专题报道 > 全国百姓放心示范医院

创新管理 提升效率 优质服务 用心开始

发布时间:2012-01-13    文章来源:   

如今,消毒供应工作越来越被重视,已成了每次行业检查的重点,因此,做好消毒供应工作势在必行。

供应室做为医院提供无菌敷料、器械消毒的科室,与临床各科密切相通,它的工作质量和管理会直接影响临床的医疗护理安全。为此,供应室每天利用晨会组织大家学习优质服务,护士长每月对临床进行满意度测评,通过调查,评选出月度“优质服务明星”,予以适当奖励,提高了大家优质服务的积极性,优质护理工作在科室全面铺开。

 

进入11月,供应室开始回收全院湿化瓶、呼吸机螺纹管、简易呼吸器等,统一清洗、消毒、干燥、包装。充分利用有限资源,利用拆掉的、破旧的铝合金废料,把制水设施与拖把池隔开,使制水设施成为一个独立制水间,既符合了河南省消毒供应中心质量检查标准要求,又可以减小制水的噪音。

 

    供应室一改旧的排班模式,启用新的排班法,分别组成了洗班、送物班、打包班,每天上、下午一上班,全体工作人员(除值班人员外)按排班分别下内科、外科、手术室、门诊科室回收污染物品、器械,所有回收的污染物品、器械与洗班严格查对,查对后再由洗班集中统一分类、清洗、消毒;送物班利用空挡时间,根据临床所需一一下送,下送完各种无菌包及无菌物品后,送物班回到供应室和打包班一起检查、包装。这样从无菌发房间发出的无菌物品、器械包全部发放完不再剩余,既可以避免发不完的无菌包、物品再回到供应室发生交叉感染,又可以提高集中清洗、消毒效率,使工作流程更规范、更合理,分工更科学.

 

                    

                                                 供应室

·全国百姓放心示范医院
·创三甲
·优质护理服务示范工程
·十大指标评价
·医疗质量万里行
·三好一满意
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系