首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
科室导航   首页 > 科室导航 > 医技科室 >> 营养科
科室名称: 营养科
科室电话:
科室地址:

  详细介绍

    我院营养科是洛阳市成立较早的营养科之一,配备营养专业人员数名,科室负责人杨春娟担任洛阳市医学会临床营养专业委员会副主任委员,洛阳市营养学会副理事长,多次被评为市卫生系统学会先进工作者。科室病原涉及全院各科及门诊就诊者,在肥胖、糖尿病、肾病、肝病、心脑血管病、痛风、肿瘤、营养不良、高脂血症、低蛋白血症、慢性腹泻、便秘等患者的营养干预方面及孕产妇的营养指导方面积累了丰富的经验,并在短肠综合征、急性胰腺炎、多脏器功能衰竭、超高龄老年病人、重度营养不良等疾病的营养支持上积累有大量病例。

  科室职能

科室设备:身高体重计、皮褶厚度仪、NCCW营养软件、30万级净化肠内营养配制间。科室目前用于病人营养支持的肠内营养制剂近20种,包括短肽型、支链氨基酸型、整蛋白型(糖尿病专用、肿瘤专用、肾病专用、肝胆疾病专用、呼吸系统疾病专用、骨科疾病专用、低脂低渗型、无渣型等)及组件制剂(膳食纤维、乳清蛋白、益生菌、益生菌生成制剂)等,可满足不同疾病、不同病理生理特点的人群需要。

科室业务范围:门诊营养咨询(体格测量、体成分分析、膳食营养分析、

食谱设计、膳食营养指导、健康教育等);各类营养代谢相关疾病的营养干预;危重及手术前后病人的营养支持;肿瘤病人的营养支持;各类人群(老年人、婴幼儿、孕妇、乳母、青少年、特殊职业者)的营养分析及食谱设计;各种肠内营养液配制等。

l 科室文化:业精于勤  技精于细

l 服务理念:心系病人  守护健康

 


  科室专家
杨春娟
营养科
高级营养师
医生姓名 擅长  
杨春娟
高级营养师
擅长肾病、肝病、糖尿病、心脑血管疾病的营养治疗;管饲病人的营养治疗;外科病人手术前后的营养治疗;孕妇…
·内科
·外科
·门诊
·医技科室
·职能科室
·妇产科
·儿科
·美容科
·康复科
·中医科
·其他科室
·洛阳东方医院医联体
·广东众安康后勤集团股份有限公司洛阳分公司东方医院管理处
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系