首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
党建动态   首页 > 党建园地 > 党建动态

贯彻行风建设“九不准” 掷地有声抓落实

发布时间:2014-03-20    文章来源:党办   

 

   河南省卫生厅、河南省中医药管理局转发国家卫生计生委、国家中医药管理局关于印发加强医疗卫生行风建设“九不准”的通知,是深入开展党的群众路线教育实践活动和行风建设的具体要求,是在向医疗卫生系统的恶疾开刀,消解“看病难”一项重要举措。

   “九不准”包括:一、不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩;二、不准开单提成;三、不准违规收费;四、不准违规接受社会捐赠资助;五、不准参与推销活动和违规发布医疗广告;六、不准为商业目的统方;七、不准违规私自采购使用医药产品;八、不准收受回扣;九、不准收受患者“红包”等。

    落实“九不准”,要加强廉洁行医教育,加强道德品质修养,建立正确的价值观、利益观,明是非、知荣辱,大力宣传“九不准”,入脑入心,遵纪遵法、廉洁自律。要加强制度建设,规范医疗服务行为,将“九不准”纳入员工基本行为规范,通过制度的约束最大限度地遏制员工的行为。要加强对科室的管理和监督,以规范服务收费、合理用药、合理检查、合理施治,规范执业行为和重点科室的监督为重要抓手,开展医疗服务廉洁风险防控。

    落实“九不准”,既是工作部署,又是严格要求;既是从业守则,又是“防雷”红线。让“九不准”成为一把利剑,成为一条高压线,成为医院员工最低行为的准则,规范我们的医疗行为。

·党建动态
·团员青年
·纪检监察
·精神文明
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系