首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
护理资讯   首页 > 护理天地 > 护理资讯

医疗安全无小事

发布时间:2014-05-20    文章来源:急诊科/艾青枝   

 

回首在急诊科工作的日日夜夜,所做的点点滴滴,我感慨万千——医疗安全无小事。

    3月26日晚上,一位患者在急诊科观察病房不慎摔倒,被病床的床头卡槽割破了手指,急诊科值班人员为患者进行简单的清创包扎后将其送至骨科三病区做进一步诊治。该患者及家属对急诊科的就诊环境安全有极大意见,事后值班人员查看现场,发现床头卡槽四边确实很不平整,从而造成了这起本不该出现的纠纷。              

医疗安全是保证医疗质量的前提和基本要求,虽然医疗风险无法完全避免,但是我们要尽量降低其发生几率,减少由此造成的医患双方的损失,最大程度的保护医患双方的权益。在日常工作中,我们要加强对病房的管理以及对患者的安全教育,对科室的设备、设施要经常检查,严格遵循规章制度,及时排除存在的隐患,否则一点小小的疏忽就会造成严重的后果,正所谓千里之堤,溃于蚁穴。

    作为医务工作者,救死扶伤是我们的天职,遵守医院各项规章制度、为患者提供优质服务是对我们的基本要求,日常工作中我们要把医疗制度和规范扎扎实实贯彻到工作当中,从各个层面、各个角落做起,为就诊患者及家属提供优质服务,以病人为中心,以安全为核心,把患者的切身利益放在第一位,不断提高服务质量,强化安全意识,认真完成本职工作,最大程度地避免不良事件的发生。

让我们时刻牢记——医疗安全无小事!

·护理资讯
·专科护理
·天使之音
·优护服务
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系