首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院简讯   首页 > 医院文化 > 医院简讯

责 任

发布时间:2015-03-16    文章来源:妇产科一病区 董玉宁   

 

鞭炮声声声入耳,诉说着喜庆迎新,欢庆之余,妇产科一病区的姐妹们仍旧认真严谨的坚守在岗位上,为生命护航,迎接羊宝宝的到来。

二月二十四日,即农历大年初六,原本在产房待产的两个孕妇,因为产程进展不顺利,不得不进行急诊剖宫产,手术完毕回病房已经是晚上了。产科孕产妇病情变化快,夜班护士在对夜间回病房的两位产妇进行密切观察的同时,还要兼顾整个病区其他孕产妇及新生儿的安全,一直都在奔波的路上。

凌晨一点左右,夜班护士朱运红监测到33床汪**胎心明显比较慢,电子胎心监护胎心基线持续较低,血压达到了170/100mmHg,因为她是位严重的子痫前期患者,一旦病情继续发展,极有可能造成胎死宫内,大人的生命安全也会受到极大的考验。

当班的张雅欣医生、朱运红护士、李艳娜护士迅速组成抢救团队,连续电子胎心监护、硫酸镁药物应用、迅速进行剖宫产术前准备……

张雅欣医生在医生办公室和患者的家属进行术前谈话的同时,两位护士也迅速进行了分工,朱运红护士为该患者进行术前准备及病情观察、处理,李艳娜护士负责当晚手术的两位产妇以及其他孕产妇治疗和护理,直到手术室工作人员把患者接走,病房才暂时恢复了平静。

凌晨两点四十分,患者术后安返病房,护士除了进行常规的术后宣教及治疗,还要每十五分钟为她检测一次生命体征,按压一次宫底,医生根据血压及时的调整着药物应用,产妇尿量如何,血压怎样、出血多不多始终牵着三位医护人员紧绷的神经。经过医护人员一晚的努力,产妇没有发生子痫的危险。

忙碌的一夜的一夜过去了,第二天早上交接班完毕,两位护士才顾得上喝了杯水,抢救了一晚的患者可能永远不会知道,一直在她身边象女汉子一样工作的朱运红护士也是位已有五个月身孕的准妈妈,而李燕娜护士已经连续两个晚上没有休息了。

张雅欣医生忙完一夜又继续在病房查房,虽然略显疲惫,但是面带微笑,这就是我们的医者。

我们是被责任心和爱凝聚起来的团队,责任,让我们坚守在岗位;责任,让我们忘却自己忙碌奔波,责任,让我们用乐观的信念彰显青春的勇气! 

·院徽院训
·医院简讯
·院歌
·院报
·职工之家
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系