首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院简讯   首页 > 医院文化 > 医院简讯

春节里的手术室

发布时间:2015-03-23    文章来源:手术室 段春晓   

 

 春节,一个有着特殊意义的日子,无论人在哪里,无论归途漫漫,每一个中华儿女都想回家的日子。而在人们沉浸在合家欢聚的喜悦时,在我们东方医院的手术室里,却一直有着那匆匆而过的绿色身影,她们在抢救一个又一个垂危的生命。

年三十晚上,大多家庭在准备年夜饭,而手术室内,我们的医生护士,准备的是急性胆囊炎、剖宫产、骨折内固定,一台台手术。没有欢乐的气氛,没有热乎的年夜饭,放下家中的孩子,接手紧张的手术。有条不紊的传递钳子,镊子,缝针,结扎线……没有欢呼,没有掌声,专注的眼神伴着额头上细密的汗珠,耳畔响起了新年的钟声。

 年初四,值班的医生护士刚刚接班,叮铃铃的电话声响起,异位妊娠伴腹腔出血、附件囊肿蒂扭转、急性阑尾炎,几乎同时的三台急、危、重手术。立即电话呼叫备一、备二值班护士,准备手术间和手术用物,接病人进入手术间。而此时异位妊娠的患者已经口唇、面色、甲床苍白,血压几乎监测不到;急忙刷手、消毒、铺巾、划皮开始手术,寻找输卵管出血部位夹闭止血;而同时,麻醉医生呼叫紧急输血。当止血完毕、血压出现时,所有的医生护士心中稍稍松了一口气。最终,她顺利的出了手术间,而护士还在做着一系列的后续工作。

伴随着流淌的汗水,又一个春节结束了。人们在分享、回味新年的喜乐时,她们、他们仍然奋战在无影灯下,诠释着生命的意义,默默、坚持为患者的生命保驾护航。

 

                               

·院徽院训
·医院简讯
·院歌
·院报
·职工之家
· 视觉训练的好处?
· 金秋话食补
· 秋季多吃6種神奇食物抗感冒(下)
· 秋季多吃6種神奇食物抗感冒(上)
· 秋季养肺正当时
· 4月是手足口病高发季!不要被“中招” …
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系