首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院简讯   首页 > 医院文化 > 医院简讯

站好新年第一班岗

发布时间:2015-03-06    文章来源:急诊科/秦茹钰   

 

当过年的鞭炮响起时,谁不归心似箭,格外思乡然而,每年的这个时候,都会有一个群体甘愿放弃与家人团聚的机会,仍然坚守在工作岗位上他们就是可爱的医务工作者。

 对于急诊科而言,春节期间平诊和急诊患者增多,意味着比平时更忙、更累、工作压力更大。但是我们科全体医护人员加班加点,放弃与家人团聚的机会,坚守在抢救生命的第一线,守护着急救半径内所有居民的健康,竭力抢救每一位急危重症患者。

 223日大年初五下午1357分,120急救指挥中心发来命令单,在洛新开发区发生一起车祸,伤员2人。接诊后我们迅速出诊,只用了10分钟就到达了现场,现场两名老年女性平卧于地面,其中一名已经意识丧失,双侧瞳孔都已散大,对光反射均已消失,头皮大面积撕脱伤,右腿开放性骨折另一名患者身旁有一大滩血迹,初步查体后发现颅顶部头皮撕脱伤,伤口出血不止。我们迅速将第一名患者用担架抬上救护车,同时,将第二名患者进行初步加压包扎止血后迅速上车返院。

    返院途中,我们已经电话通知相关科室会诊、床旁彩超候诊,争取在第一时间救治患者。到达医院后,所有人员兵分两路,同时为两名患者进行救治止血、包扎、输液、彩超、CT……一切都进行的有条不紊忙而不乱。经过急诊科其他相关科室的积极救治,终于用最快的时间将两名患者送往ICU神经外科,接受进一步的手术与治疗。

 辛苦我一人,幸福千万家。为了使广大居民都能度过一个平安欢乐的春节,我们医护人员再忙再累都无怨无悔。我们知道从踏上医护工作岗位的第一天起,就注定了各种节假日都无法与家人团聚。但是我们无怨无悔,秉承南丁格尔“燃烧自己,奉献他人”的理念为患者更好的服务,为生命开辟绿色通道。

·院徽院训
·医院简讯
·院歌
·院报
·职工之家
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系