首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院简讯   首页 > 医院文化 > 医院简讯

年的味道

发布时间:2015-03-07    文章来源:肿瘤血液介入科二病区/沈婷婷   

 

 年,是中国几千年的传统习俗。“过年”是我们每一位华夏儿女共同的盛大节日,老人们期盼着过年,因为儿女的团聚;孩子们喜欢过年,因为热闹喜庆。

    过年期间,能回家的都回家了,留在病房里患者和家属,眼神里总是充满了无奈和悲哀。如何让患者也能感受到这个年味儿,就是我们肿瘤血液介入科二病区全体医护人员最想做的事……我们是医生,是护士,同时也在扮演着朋友、家人的角色,对我们科室的患者,不仅要减轻他们的痛苦,从内心给予希望和温暖,才是他们最需要的。

    为了让患者们能过好这个年,我们医护人员共同出谋划策,制定了一系列的过年方案,并一一实行:

    我们精心布置了病房,一起贴窗花、挂灯笼,营造了温馨喜庆的年味,在病区为患者配置了无线网络。小年那天,为患者送了芝麻糖,糖虽小,但是却让患者甜到了心里。年二十九,方主任带领我们全体医护人员为每位患者都送出一个大大的“福”字,带去我们的美好祝福。年三十夜晚,我们的患友微信圈更是祝福响个不停,在那一刻,只有最和谐的美好。大年初一清晨,我们全体医护人员,为每一位患者都送上了一盘热腾腾的饺子,温暖了患者的心。

    我们把医院当成了自己的家,年的味道或许会慢慢的流逝,但家的味道会越发醇香……

 

·院徽院训
·医院简讯
·院歌
·院报
·职工之家
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系