首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院简讯   首页 > 医院文化 > 医院简讯

ICU的春节

发布时间:2015-03-09    文章来源:重症医学科   

 

春节长假,是万家团聚的时候年三十,更是全家团圆的日子。而在院综合病房楼三楼病房内,却有一群人在紧张忙碌,不能和家人团聚,不能按时吃饭,不能准时下班。这是一支年轻的医护团队,在与死神战斗,守护生命。

重症医学科的春节,注定是繁忙的重症医学科的长假,过的充实而又快乐。在2015年春节的7天长假期间,我们科共收住新病人18人,出院转科病人17人,每天在院病人均在17人以上,气管插管及切开者均在14人以上,使用呼吸机病人均在12人左右,病人多病情重变化快,工作量大,医护人不足,科室人员都主动放弃了自己的休息时间,加班加点工作。护理部的协调得到了泌尿外科、心胸外科及VIP病房的大力支持最终在紧张忙碌中安全地度过了春节长假,但是对于我们来说,战斗并未结束,忙碌并未终止。

正是有了这支充满激情与活力的团队,不断提升了救治水平,使更多危重患者得到了生命的保障,他们用青春和汗水谱写着壮丽的诗篇。

·院徽院训
·医院简讯
·院歌
·院报
·职工之家
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系