首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
党建动态   首页 > 党建园地 > 党建动态

党员先进性教育观感禁毒影片《死亡之吻》

发布时间:2015-04-13    文章来源:宣传科/张璇   

 

410下午我院一行十人观看了由市委宣传部、市卫计委联合组织放映的禁毒教育宣传片《死亡之吻》,影片的教育意义深远。

该片讲述了禁毒警察鲁百民和和他担任戒毒医生的妻子丁亚兰共同战斗在毒一线上的故事。戒毒医生丁亚兰为寻找戒除毒瘾的方法,不惜“以身试毒”,后为协助抓捕毒贩而牺牲,鲁百民没有因妻子的死而消沉,而是振作精神加大对毒贩的打击力度,走进社区和家庭积极进行禁毒宣传,挽救失足吸毒的青少年,继续奋战在禁毒工作的第一线。

观影后,毒品触目惊心的危害性,毒贩的猖狂以及禁毒工作的严峻性,让我们感触良多:青少年因为好奇和无知沾染毒品,毒品一朝沾染,毁掉的是整个家庭,伴随的是终身难以脱毒,无论家财万贯,最终“家徒四壁”。

惨痛和真实的案例再次提醒我们医务工作者,要重视禁毒防毒知识的日常宣教,积极倡导大家对毒品“零接触”,坚决抵制毒品进入家庭和社区。

拒绝毒品,人人有责!

·党建动态
·团员青年
·纪检监察
·精神文明
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系