首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
创三甲   首页 > 医院新闻 > 专题报道 > 创三甲

三甲创建 我们在路上

发布时间:2015-04-02    文章来源:宣传科/尤云飞   

 

2015,是医院发展的关键年,孕育着新的机遇和挑战,创建三甲医院是我们的职责所在,尽管创建路上困难重重,但如果在困难面前畏首畏尾,就只能停留原地踏步,没有发展和进步。紧锣密鼓中,我们“迎战”……

争创三甲是医院科学发展的需要,是医院提升内涵建设的需要,是提高医院综合实力及核心竞争力的需要,更是夯实基础、全面发展的需要。争创“三甲”对医院的发展有着十分重要的现实意义和深远的历史意义。

梦圆“三甲”续写辉煌,是历史赋予我们“东方人”光荣而艰巨的使命,既是机遇也是挑战。以人为本、齐心协力是我们争创三甲的底气,医患关系、医护关系和谐融洽是我们争创三甲的基础,而踏实奋进、精益求精的态度则是我们争创三甲的动力。只有实现“三甲”的战略目标,才能使医院立足在一个新的平台和高度,引领未来,又好又快发展。创“三甲”决定着医院今后技术水平、学术能力、行业地位的高低,决定着是否能为人民群众提供更加先进、安全、可靠的医疗服务,也决定着医院未来发展的规模和潜力。

三甲创建,我们在路上。有多少医护人员,主动放弃休息时间,加班加点,坚守在岗位;有多少次抢救危重病人,医护人员齐心协力直至深夜。记不清,我们的妈妈们有多久没有陪孩子好好度过一个周末,又有多久没给家人做过一顿晚饭,子女们有多久没有去看望年迈的父母,多少恋人多久没有陪对方度过完整的一天。这一切,我们看在眼里,记在心里,在这条注定不凡的路上,奔跑着……

通过自评,我们发现和三甲医院的标准相比,还存在诸多不足,古语说得好“人心齐、泰山移”,我们有信心迎头赶上。创三甲,人人有责;做贡献,不分你我。在这场考验里,让我们每个人都积极行动起来,做到“三个务必”、“四个落实”。

“三个务必”:务必全员参与,集全员之智、举全院之力,打一场争创工作的攻坚战;务必全力以赴,以时不我待、只争朝夕的精神,全身心投入争创工作,坚决拒绝一切借口、一切拖延、一切推诿和一切笼统等不良的工作作风;务必强化责任,时间紧,任务重,不能有丝毫的懈怠,不能有半点马虎,保证完成各项争创任务。

“四个落实”:工作任务落实,目标任务,层层分解,级级落实;工作机制落实,对每项标准细化领会、查漏补遗、完善更新,熟练掌握各项岗位技能和操作规程,人人达标,核心制度人人知晓;检查督导落实,按时间、节点要求,定期检查考核,及时反馈;责任追究,对不负责任、不认真工作、拖争创工作“后腿”的科室和个人,严肃处理。

“三甲”医院等不来,想不来,关键要靠实干。凝聚力量,振奋精神,稳健推进,创融发展;全力以赴,迎战三甲,奋发有为,跨越突破——这是我们“东方人”的精气神儿。我们完全有理由相信,东方医院进入“三甲医院”行列的梦想,一定会成为现实!

 

·全国百姓放心示范医院
·创三甲
·优质护理服务示范工程
·十大指标评价
·医疗质量万里行
·三好一满意
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系