首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
患者心声   首页 > 就医指南 > 患者心声

患者送红包求”安心” 医生退红包讲“仁心”

发布时间:2015-05-12    文章来源:宣传科/尤云飞   

 

    4月的一天,在我院妇产科一病区18号病床的张倩女士(化名),惊讶的收到了之前送给乳腺科吴萍医生和妇产科主任俞维的2000元购物卡。党办主任表示:“钱是该女士在手术之前送的红包,当时之所以没有退还,是让病人安心”。

    张女士和吴萍医生本不认识,只是经常在所居住的小区里见面,偶尔打个招呼,平日里吴医生见到了“大肚子”的张女士,时不时经常对其关心、询问,并教给了张女士一些孕期健康的保健常识,张女士及其家人特别感激她。所以,张女士快要临盆了,首先想到的就是要到吴医生所在的医院“东方医院”来生孩子,吴医生忙前忙后帮其安顿……素不相识,真诚待人,吴医生真是个“热心肠”。

    住上了院,张女士的心里还是不踏实。她认为给医生送红包,是一条心照不宣的“潜规则”,医生收下红包,看病自然不会马虎,疗效就会有保障了,图得就是个“心安”。张女士让自己的爱人购买了2000元的大张购物卡送到吴萍医生、俞维主任的手中,让她们帮忙“照顾”,两位医生当即推辞,拉拉扯扯推辞不掉,之后她们果断地收下了“红包”,此刻的张女士夫妇也就“放心”了,但是他们却不知道两位医生的“良苦用心”。两位医生是担心病人和家属会多虑才暂且收下,其实当即就上交到了党办,并由党办主任亲自携同职能部门人员一起到床边退还给了产妇。

    俞维主任、吴萍医生表示“医者之心,以医疗为本。为病人服务,是我院医务人员的义务和责任。收受红包,良心受谴责;生硬拒绝,又怕影响病人情绪。”红包对医院的医风、医生的医德都是一个考验,不收红包,是我们医务人员恪守医德的表现,也是落实我院“以人为本,以患者为中心”的服务理念,始终把病人利益放在第一位,以实实在在的成效取信于民。

·就诊须知
·就诊流程
·坐诊时间
·科室电话
·来院路线
·预约挂号
·咨询留言
·患者心声
·医保新农合
·满意度调查
·院长信箱
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系