首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
疾病预防   首页 > 健康讲堂 > 疾病预防

视觉训练的好处?

发布时间:2016-10-21    文章来源:洛阳东方医院   

1.帮助对顾客的隐斜视进行有效地诊断

很多同行在给顾客进行视功能检查后,并不能马上做出明确诊断,因为很多顾客的检查结果并不典型,这和其配合程度、检查仪器的精密性以及顾客当时的状态都有很大关系,这就给诊断带来了一定的难度。这时可以根据顾客在某一项训练中的结果来大体推断,再辅以之前的检查结果,往往能提高诊断的准确性。

2.辅助弱视和其他视功能异常的诊断

有些顾客主诉视力下降,经快速散瞳验光后发现有低度远视存在,而且矫正视力仍然无法提高,往往会被诊断为弱视。在调节训练中发现该顾客正镜片阅读困难,说明该顾客调节放松困难,而正是由于这个原因,导致了顾客即使散瞳后也未能充分放松调节,从而表现出矫正视力不良,经过训练后往往都能恢复正常视力,从而避免弱视的诊断。视功能检查结果能指导我们去制定相应的训练计划,同时在训练过程中,我们也可以根据患者的训练结果来修正我们的诊断结果以及训练计划,真正做到个性化的视功能诊断。


3.改善视疲劳症状,提高顾客的满意度

视觉训练对于视功能的改善作用不言而喻,视功能异常通常会导致视疲劳的发生。日常生活中很多种症状都是视疲劳的表现,比如看书、近距离工作后头痛、困乏甚至恶心、呕吐;注意力不能集中,工作、学习效率低;阅读速度慢,记不住读过的东西;从黑板抄写笔记困难;看近时间长后看远不清楚,而看远后再看近也不清楚;阅读后眼睛疲劳、眼疼、眼酸、眼干、不舒服,视物重影;阅读时文字移动、跳动、游动或在纸面上漂浮;阅读时偶尔会“串行”;近视度数增长过快等等,这些症状都是视疲劳的表现。在进行有效的视觉训练后,上述症状都可以得到缓解或者治愈。

4.改善视功能,减少由于视功能异常引起的青少年近视快速增长

青少年近视问题不仅是社会关注的问题,同时也是验配中心服务的主体。诸多眼科医生、视光师和家长非常关注近视快速增长问题,除先天性眼轴因素和角膜曲率问题外,在青少年近视中有一个重要的问题就是调节滞后和离焦。在日常验配中会发现,很多学生虽然配了眼镜,但度数仍然会持续增长。应用综合验光仪可以发现其存在调节不足、调节滞后、集合不足等视功能问题,通过有效地视觉训练,其视功能得到改善后,近视的快速增长也得到了有效控制。

5.提高视觉品质的应用

有些顾客准分子手术后,会出现裸眼视力下降,此类顾客多数存在集合或者调节功能异常,正是由于这种异常,使其在术后又会出现视力回退。如能在术后早期进行视功能检查予以排除,发现异常及时进行视觉训练,相信会有更多的人愿意去尝试摘掉眼镜。还有一部分斜视术后的患者(主要以外斜多见),由于先天性的肌肉功能不良或其它原因导致其术后虽然变回了正视眼,但其没有双眼同时视功能即单眼抑制,甚至发生第二次的斜视,给患者本人及其家庭带来很大的苦恼。如能在术后一段时间后积极进行双眼视功能的训练,从根本上恢复双眼肌肉的力量,使其达到平衡一致。那么这类患者的术后生活质量会有明显的提高。


详情请咨询洛阳东方医院眼科,电话:65939733

地址:洛阳市涧西区西苑路36号眼科门诊三楼北侧

微信公众号:lydfyyyk

在线QQ咨询: 2088295604


·疾病预防
·专家讲座
·家庭医生
· 视觉训练的好处?
· 金秋话食补
· 秋季多吃6種神奇食物抗感冒(下)
· 秋季多吃6種神奇食物抗感冒(上)
· 秋季养肺正当时
· 4月是手足口病高发季!不要被“中招” …
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系