首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
护理资讯   首页 > 护理天地 > 护理资讯

未雨绸缪远胜临阵磨枪——妇产科一病区开展专科技能提升月活动

发布时间:2016-01-26    文章来源:妇产科一病区/董玉宁   

 

针对二胎潮可能导致的高危妊娠产妇增多、住院孕产妇增加等情况,妇产科一病区在俞维主任的主导下,于12月份开展了专科技能提升月系列活动。

全科医护共同学习自由体位分娩护理要领,掌握促进产妇顺产的方法和技能科室对新生儿复苏指南、妊娠晚期促子宫颈成熟与引产指南、脐带脱垂诊治指南、妊娠肝内胆汁淤积证指南胎盘植入诊治指南等多项产科规范进行了学习。在此基础上,俞维主任要求对新生儿复苏技能人人考核过关,使我科医务人员不仅掌握最新诊治指南,还要达到治疗操作科学规范、迅速有效。

护理组为了提升新生儿采血技能,于12月15日邀请齐宝珠科护士长利用下班时间进行新生儿采血培训,使全体护士掌握新生儿采血技能。

在护理部的倡导下,护理组除进行双人心肺复苏培训外,对急救技能、应急预案也进行了理论及操作培训,制作了妇产科一病区护理组2015年急救知识、应急预案专项考核试卷,利用理论答卷与现场考核相结合的形式,对急救车内药品物品数目种类、急救器材使用方法、各类突发应急预案均进行了考核。

    未雨绸缪远胜临阵磨枪,只有尽早预知风险,及时规范培训,才能在真正忙乱的时候有条不紊,二胎潮来了我们妇产科一病区准备好了!     

·护理资讯
·专科护理
·天使之音
·优护服务
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系