首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
精神文明   首页 > 党建园地 > 精神文明

4000元背后的故事

发布时间:2016-03-03    文章来源:宣传科/田文彪   

  坚挺的脊背支撑着我们安全的保障,平凡中的美德续写着东方背后的的故事…..
  2月21日晚19:40,洛阳东方医院保安人员潘建通,在到医院值夜班的路上捡到一个钱包,随即通知在院值班的佀其伟及二班全体保安过去查看,确认是一个女士钱包,他们将钱包带回医院值班室后,打开钱包发现钱包内有4000多元钱、身份证及10多张银行卡,却没有失主的联系方式。想到失主此刻一定焦急万分,全体值班保安二话不说,开始在全院范围内寻找失主。
  ……功夫不负有心人。经多方努力打听,终于得知失主的外甥女是本院骨科三病区护士长的庄玲霞,就立即通过庄玲霞联系到失主。失主此刻正焦头烂额的撒网式寻找,在得知钱包找到后,万分的惊喜,快速赶到保安值班室,核对无误,脸上露出开心的笑容。随后,失主给拾金不昧的保安们送来了一面锦旗,以表心意。
  在接到锦旗的那一刻,保安潘建通等人只是微微一笑说:“拾到物品要归还失主,是每个人都应该做的,不用谢!”那语言多么淳朴而实在!
  在普遍认为物欲横流、雷锋精神渐行渐远的今天,我们的保安们用拾金不昧的行为展示了属于“东方人”的正能量。

·党建动态
·团员青年
·纪检监察
·精神文明
· 视觉训练的好处?
· 金秋话食补
· 秋季多吃6種神奇食物抗感冒(下)
· 秋季多吃6種神奇食物抗感冒(上)
· 秋季养肺正当时
· 4月是手足口病高发季!不要被“中招” …
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系