首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
疾病预防   首页 > 健康讲堂 > 疾病预防

近视只有100度是不是真的不必配眼镜?

发布时间:2017-06-06    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   



洛阳东方医院眼科温馨提示:

  在孩子给你说看不清楚黑板,当你看到孩子老是眯着眼睛看远处。带他到医院眼科检查,100多度!?100多度需要戴眼镜吗?对视力有影响吗?


洛阳东方医院眼科提示:

  孩子视力下降初期,需要考虑是否为假性近视引起的,假性近视的情况下,不注意矫正恢复的,会造成真性近视形成。

洛阳东方医院眼科提示:

  可以通过验光检查明确眼睛屈光状态,假性近视及时通过相应措施,是有可能恢复正常视力的。平常注意孩子读书写字的姿势。避免挑食及保证充足的睡眠。

  通过正规的眼科检查,确定100多度是真性近视,就必须配戴,看远必戴,看近要分析具体情况,再决定是否配戴眼镜。

  很多家长和成年人都误认为度数不高,100来度,可以不戴,但用眼强度过大,总在疲劳状态下过度用眼,所以时间长了,散光出现,看物体模糊,有虚幻的重影,视力调节力弱。但很多患者又长时间适应、习惯了这种看物体模糊,所以都认为不配眼镜可以治好,这是错误的想法。

洛阳东方医院眼科提醒家长:

  孩子用眼过程中,家长还是要多留心观察,发现孩子眼睛有“近视”的表现,一定要及早带孩子去正规机构检查。


地址:洛阳市涧西区西苑路36号 洛阳东方医院

咨询电话:0379-64977011 64966831
乘车路线:
乘12、17、19、27、50、72路至洛阳东方医院下车即到
乘60、82、103路至洛阳东方医院站下车向南100米即到

·疾病预防
·专家讲座
·家庭医生
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系