首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

讨厌的“坏”爸爸|原来,女儿眼中的父亲是这样的……

发布时间:2018-02-26    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   


 

“我的爸爸,他特别爱睡觉,是个坏爸爸!”——这是一位年仅5岁的女儿对父亲郭帮卫的评价。


郭帮卫,洛阳东方医院重症医学科一名普普通通的医生,在医院的每一刻每一秒,他就像个不停旋转的陀螺,守护在患者身旁。

郭帮卫先后获得技术比武能手、技术精英、东方之星、优秀共产党员等诸多荣誉。更加幸福的是,年仅32岁的他今年又摘得了2017年度洛阳东方医院“德技双馨”荣誉称号。然而,就是这样一个在病人家属眼中的好医生,科室同志眼中的好同事,在自己的宝贝女儿眼中却是一位“坏”爸爸……

工作9年来,他每年成功参与救治重症感染、呼吸衰竭、ARDS、脑出血、颅脑损伤、急性心肌梗死、多脏器功能障碍综合征及各种休克等各类急危重症患者近500例,完成有创血流动力学监测30余例,深静脉穿刺置管近百例,让自己动手能力强的优势得以充分发挥。

凭着对医疗事业执着的追求,对患者高度负责的职业道德,他先后开展了经皮扩张气管切开术、纤维支气管镜支气管肺泡灌洗术、肺复张技术、空肠营养管置入术等新技术、新业务,填补医院多项技术空白,给患者带来了生的希冀。
他把学习当做一种追求、一种习惯,把忙于事业当做一种快乐、一种享受,这难免让他生活的天平发生了倾斜。即便是已经值了一天一夜的夜班,回到家中,他的手机还是在随时待命的状态,心始终紧绷着,女儿总是缠着他,想让他讲故事,大多数的时候郭帮卫都是在给女儿讲故事的过程中不知不觉捧着书睡着了……
我有一个好爸爸


郭帮卫的妻子韩雯是医院超声科的一名医生,夫妻两人都是医院的生力军,对女儿关心的不足、对家庭付出的缺失,让这位硬朗的陕西汉子,每每谈起眼泪都会夺眶而出。


美好的心愿,总如一盏高挂的明灯,放射出耀眼的光芒。让疾病更少,让健康更多。希望所有在这里,受到特别监护的生命,都转危为安。

·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 请您先收藏一封关于“清洗”胃肠的私信…
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系