首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

幸福从这里开始 || 惹事的节育环......顺时方向针转了90度

发布时间:2018-04-13    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   

沈女士放置宫内节育器5年,一切正常,无什么不适,未再关注节育器的事。3个月前,不明原因大姨妈过了半月都不来,啥情况?自己到医院检查,超声发现宫内孕,节育器异位!
无奈做了无痛流产,但节育器怎么也取不出,只好暂时搁置。十余天后,身体恢复良好,到医院复查超声,宫内节育器仍为异位状态。
来三次正常月经后,沈女士安排好工作和家事,慕名来到洛阳东方医院妇科,准备住院取出那困扰她的异位节育器。沈女士体内是什么类型的节育器?通过盆腔拍片明白了,是爱母环 ,并且顺时针方向转了90度!

经过检查化验,做宫腔镜看看节育器的具体情况吧!不看不知道,一看真是与众不同!仅看到部分爱母环,两侧臂铜套根本看不见,均植入子宫肌层,是否穿透肌壁不得而知。

盆腔CT发现,部分节育器已突出子宫外!那,与肠管有关系吗?做个腹腔镜探查看看吧!


天呐,真是点背,与小肠致密粘连,分离困难,为不再造成肠管二次伤害,决定开腹捉妖,取出异位的节育器。

看到了吧:节育器红杏出墙,造成小肠浆层损伤!经过细心操做,完整取出异位的节育器,并修补肠损伤,目前患者已顺利康复出院!
爱母环,不爱母,一不小心,伤及子宫,又伤肠!近几年,宫腹腔镜取环、开腹取环,爱母环惹事最常见,看看它们的熊表现吧!
2016年9月27号,腹腔镜取出的异位爱母节育环,尚未突破子宫浆膜层伤腹腔脏器,腹腔镜取出完整的爱母环。
2016年11月16号,腹腔镜探查,子宫后方与肠管致密粘连,细心分离,侵及肠管,中转开腹,避免了肠管再次损伤,完整取出爱母环。
2018年2月27号,宫腔镜完整取出两侧铜套均植入子宫肌层的爱母环。
通过以上四个病例,可以看出,爱母环最爱惹事,易侵入子宫肌层,进而侵入腹腔,易与肠管粘连,伤及无辜。当然,并非其它节育环不会惹事,相对而言,只是几率小点而易,来看看其它节育器调皮的样子吧。
咦,这个T型环,节育器尾丝跑偏了,不务正业,咋从旁路穿出来啦?宫腔镜解决问题,完整擒出。

还有这些节育器,均取环困难,宫腔镜大显身手,手到擒来,让它无处遁身, 原形毕露,乖乖就范!
节育器对不想生育的女性,免去人流、引产对人体造成伤害,其避孕效果不可抹灭!

温馨提示:生育期女性,需要时把节育器放入体内,但不能万事大吉,一定要定期给予关注,每年复查超声,发现异常,及时处理,一般不会造成严重伤害,尽可能不选爱母环哈!
对于绝经后女性,要在绝经半年到一年内取出为佳;它的使命已经完成,若继续保留体内,随绝经后子宫萎缩,节育器不会变形变小,易发生异常子宫出血,甚至发生异位造成更大的伤害;若为金属节育器,还影响磁共振检查,因此建议适时取出为上。
宫、腹腔镜微创解决异位、嵌顿节育器,我们很专业,已开展此项技术十余年,若您周围有节育器困扰的朋友,欢迎来到洛阳东方医院妇科诊治。

健康咨询电话:0379-64978859



·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 想要一朵美丽的菊花吗@东方,找涛叔, …
· 东方康复 || 骨科康复有必要做吗,到底…
· 请您先收藏一封关于“清洗”胃肠的私信…
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系