首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

抢救预演 || 我们,每时每刻都做好了准备……

发布时间:2018-04-13    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   

随着二胎开放,洛阳东方医院儿科门急诊量快速增长,就诊儿童中,5岁以下的低龄儿童占到了大部分,病情变化迅速,其中热性惊厥为儿科最常见的急症。为进一步提升儿科护理人员紧急状况下的应急救治能力,为诊治缓解患儿病情赢得时间。近日,在院领导和门诊部的精心组织安排下,在儿科门急诊区域举行了小儿惊厥的应急抢救演练。门诊部主任苏永立、副主任李雪花及30余名医护人员观摩了演练。


开始!随着一声令下,模拟演练开始!
模拟:一名2岁患儿突然面色发青,双眼凝视,全身发生抽搐,导医发现后迅速一边按压人中一边呼叫医护抢救,医护人员迅速赶到现场实施抢救。护士长谢云峰启动应急预案,随着急救医生陈艳指令下达,展开急救配合。建立静脉通道、给予吸氧、降温措施、灌肠、给予镇静药物等急救措施……患儿意识恢复后,医生向家长沟通病情,建议住院继续观察救治,迅速转入儿科病房,由导医护送患儿至儿科病房交接。整个过程操作熟练,配合默契,措施及时,现场医护人员各司其职,从发现到抢救成功,在规定时间内顺利完成救治工作。

    演练结束后的交流环节,在场医护人员分别对演练过程进行点评,指出了细节上的问题与不足。最后,门诊部苏永立主任精心布置了今年的应急演练计划,希望通过预案演练,医护团队综合应急救治能力可以得到强化。李雪花副主任强调医护密切配合,及时对病情状态准确评估,是抢救成功的关键。医护人员要精确熟悉掌握急救药物的剂量、用法、注意事项等。青年护士   急救配合的熟练程度有待提高。抢救时需分清主次,加强患儿生命体征、意识状态及病情的评估与观察。

    通过此次演练,医护团队综合应急救治能力得到了强化,儿科对高发病种的急救演练将进入常态化。不断提高自身专业水平,最大限度的体现抢救过程中的“迅速,高效,安全”是洛阳东方医院儿科医护人员努力的方向。



·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 想要一朵美丽的菊花吗@东方,找涛叔, …
· 东方康复 || 骨科康复有必要做吗,到底…
· 请您先收藏一封关于“清洗”胃肠的私信…
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系