首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

我的健康我做主 || 太极,伴您健康行

发布时间:2018-04-16    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   


春天到了,万物呈现出新气象,东方健康频道也发生了一些新变化,《我的健康,我做主》这样一个以运动、健康为主要内容的栏目,也在这春天里与你相见了。年龄的不同,锻炼的方式千差万别,但如何找到最适合自己的那种锻炼方法,这才是大家应该关注的。

让我们走近居民身边,看看他们都怎样选择自己的锻炼方式,听听他们又有着怎样的锻炼心得?同时,也邀请了东方医院的运动专家,针对相关运动进行一些科学的点评,或许能对您的健康能起到一定的帮助作用。


清晨,一拖体育馆北侧花园。伴随着悠扬的乐曲,一群晨练的人们挥动着手中的太极扇,跟随者音乐的节拍翩翩起舞。他们时而腰横玉带、时而怀中抱月。缓缓而动感的场面更为这早春的清晨增添了一抹生机。
太极扇、太极剑、太极拳等动作舒展大方、缓慢柔和、刚柔相济,以意念引导动作,符合人体的生理保健要求,能促进人体的新陈代谢,还能对人的心情进行调节。心情上的平静和自然,神舒和体松,都有益于身体的康健。这就是它的最大特点,身心完全沉浸在运动中,使大脑和身体、心理得到安静和平衡。
此外,它还有消除头脑的紧张、忧愁、恐惧,摆脱病态心理,可以对人们身心进行调节,使心情愉快、提高免疫力,增强体质,健康长寿。
任国梁医生就读于山西医科大学,对运动医学有着深入的了解。研究生毕业后就职于洛阳东方医院骨二科(脊柱外科),临床经验丰富。他讲到:养生太极类的运动是一项适合人们、特别是适合老人的运动项目,这一点已经得到了公认。但对于患有颈椎、脊椎等关节疾病的人群,在做这些运动的时候就要谨慎一些,不然的话,或许会加重你关节方面病情。任国梁医生介绍:做任何事情都要把握一个度,体育锻炼也是如此,根据自身的条件,做到有的放矢,也是一个不错的选择。
“身体是革命的本钱”,一个好的身体是保障我们做任何事情的前提,工作亦然,生活亦然。没有一个好的身体,一切都是空想。因为药物、手术并不能给你带来健康。你的健康你做主,因为,只有掌握了自己健康,我们的生命才能够丰富而多彩。让我们迈出家门、加入到锻炼的队伍中来吧!
洛阳东方医院骨二科(脊柱外科)
任国梁
山西医科大学研究生毕业

健康热线 15194524911



·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 想要一朵美丽的菊花吗@东方,找涛叔, …
· 东方康复 || 骨科康复有必要做吗,到底…
· 请您先收藏一封关于“清洗”胃肠的私信…
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系