首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

愿有岁月可回首,且以温柔待此生...…

发布时间:2018-05-24    文章来源:洛阳东方医院 xck   

始于主动
寓于真诚
终于满意

    “李主任,我朋友的妈妈想来咱医院看看,这几年大大小小的医院也住了好几家了,病情老是反反复复。”医学工程科陈智明老师找到洛阳东方医院老年病科一病区李素霞主任,“没问题,来吧,病人在哪里?”眼前的老人面色苍白、全身水肿、呼吸急促、不能平卧,无力的倚在轮椅上。

主管医生李庆丽了解患者的既往史:
  慢性乙肝病史;
“2型糖尿病”史16年;
  4年前因发热在上级医院住院诊断为亚临床甲状腺炎,治疗后停药;
  2年前同样症状再次入住上级医院治疗,体温正常后停药,之后老人间短胸 闷、气短;              
  8个月前因胸腔积液第三次入住上级医院;
  1月前因“贫血、低蛋白血症”在本单位医院住院治疗,症状减轻后出院,没有进一步明确诊断;              
  近几个月老人有了贫血的症状,间断住院输血支持治疗;
     在老人4年多的就诊过程中,体温是升升降降,药是吃吃停停,因各种原因,血糖 处于失控状态,现在又出现了贫血、低蛋白血症。    

    辗转多家的就医经历,数家医院的多项诊断,不断增加的临床症状,错综复杂的病情变化,我们怎么办!病人就躺在科室的病床上,病情就摆在医生的面前,李素霞主任明确表示:抽丝剥茧也要为患者明确诊断,这是医生的职责,也是对患者的这份信任负责,更要为患者节约住院费用。

    李庆丽医生为患者进行体格检查后,做了必要的住院化验和检查,汇总了患者在其他医院近三个月的所有检查和化验资料,在CT报告中了解到患者双侧锁骨下、腋窝及纵膈内多发肿大淋巴结,结合患者这次住院的体格检查和常规检查结果,不能排除血液疾病和肿瘤方面的问题,而所有的检查中唯独缺少关键的淋巴活检和骨髓穿刺检查项目,与李素霞主任详细分析患者的病情和病程,立即安排了淋巴活检,马上又联合会诊中心丁敏芳主任、普外科孙雪英主任、医学影像科张森主任、肿瘤中心韩雪梅主任和吴倩医生等组织了全院会诊,综合专家意见,研究诊疗方向,迅速与家属沟通,顺利完成了骨髓穿刺。
诊断结果:淋巴浆细胞淋巴瘤
    诊断明确了,虽然不是亲人们愿意接受的,但患者亲人心里的谜团解开了,家属表示:不管怎么样,我们最起码知道老母亲得了什么病。
抢救后病情稳定 的老人症状减轻,已经能平卧了。

对每一位危重患者、每一个疑难病例的正确诊治,都蕴藏着医疗团队共同的智慧和每位医务工作者的辛勤努力,老年一病区医护团队的医者仁心让患者和亲人们深有感触,他们看在眼里,记在心上,慢慢成了一家人,用最朴素的形式表达内心的感谢。

意见本成了患者的感谢本,不知不觉中,感谢的话语记满了笔记本。

    在健康中国战略实施中,洛阳东方医院始终以医疗技术为立院之本,以学科建设为强院之基,广大医务工作者以患者满意为目标,以责任至上、攻坚克难、开拓创新、勇于担当,快速精准的诊疗技术让患者得到实实在在的全方位全周期的健康服务,在不断创新发展中赢得了患者的信任和尊重。


我们一起走过了无数个春、夏、秋、冬,就在此时此地,有我们与你相伴……
愿您被世界温柔以待,
那柔柔的风从东方吹来

 

 

·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 想要一朵美丽的菊花吗@东方,找涛叔, …
· 东方康复 || 骨科康复有必要做吗,到底…
· 请您先收藏一封关于“清洗”胃肠的私信…
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系