首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

急救十分钟,东方自救互救应急普及致力行……

发布时间:2018-06-12    文章来源:洛阳东方医院   


6月9日上午,洛阳市卫生计生委联合河南科技大学在开元校区主体育场共同举办洛阳市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动。


洛阳市20余家医疗卫生单位参与,河南科技大学副校长雷方、河南省卫生计生委应急办副主任徐淑雷、洛阳市卫生计生委副主任付银成等领导出席活动并分别作了讲话。

洛阳东方医院作为此次活动的协办医院代表之一,医院急诊科主任张强、护士长陈文丽亲自带队并派出了“精兵良将”的医护人员积极参加此次活动。

活动现场,我院医护人员向公众宣传普及心肺复苏、气道阻塞解除、创伤包扎、传染病防控、中毒应急处置、危急重症救护等各类突发事件自救互救卫生应急知识和技能,并对心肺复苏、小儿气道阻塞、创伤止血包扎等3类项目进行演示培训,吸引了众多学生热情参与互动,也让围观的学生真正地学习到了规范、科学、有效的急救方法。

急救十分钟,洛阳东方医院致力行!医院将通过自救互救应急活动普及,真正提升周边社区市民、学生、工人等不同层级的角色对自救互救知识技能普及工作重要性和必要性的认识,让群众切实掌握自救互救能力,有效保障群众生命安全。



·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 想要一朵美丽的菊花吗@东方,找涛叔, …
· 东方康复 || 骨科康复有必要做吗,到底…
· 请您先收藏一封关于“清洗”胃肠的私信…
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系